심혈관에 안 좋은 음식과 습관
우리나라에서는 심혈관질환이 주민 사망원인 1위로 전체 사망원인의 40% 이상을 차지하며
암보다 높다.그러나 정확히 무엇이 심혈관계를 파괴하는지 아는 사람은 거의 없습니다.
다음 8가지를 피해야 합니다.닭고기, 곱창, 생선 등은 고열량, 고지방 식품이므로 너무 많이 섭취하면 혈중 콜레스테롤과 지방산이 과다해질 수 있습니다.이러한 물질은 혈관에 축적되어 죽상경화증을 유발합니다. 30~40대는 밖에서 사교 활동을 하는 경우가 많은데, 음식점의 요리에는 진한 기름의 빨간 소스를 사용하는 경우가 많아 혈관에 지방이 많아지고, 혈관을 쉽게 막습니다.늦게까지 깨어 있으면 본인뿐만 아니라 심혈관 및 뇌혈관의 생체 시계도 교란되어 신체에서 아드레날린과 노르에피네프린이 너무 많이 분비되어 혈관이 수축하고 혈류가 둔화하며 혈액 점도가 증가하게 됩니다. 장기간 흑백의 혼란을 겪는 사람은 정상인보다 심장병 발병 위험이 2배나 높습니다. 혈관외과에는 금연을 하든 절단하든 둘 중 하나만 선택할 수 있습니다.흡연은 혈관 부전을 일으키는 주범 중 하나인데, 아무리 건강이 좋아도 하루에 두 갑씩 피우는 담배는 혈관에 독을 남기고 날이 갈수록 혈관을 약하게 만든다. 많은 양의 통계자료에 따르면 하지동맥 경화증 폐쇄증 환자의 80%는 장기간 흡연 습관을 갖고 있으며, 폐쇄성 혈전혈관염 환자의 90% 이상은 과도한 흡연력을 가지고 있는 것으로 나타났습니다. 인간 혈관의 노화 과정은 빠르게 진행될 수 있다.휴일과 주말에는 많은 사람들이 휴가를 보내며 마작, 카드놀이, 보드게임을 즐기며 앉아 있습니다.오랫동안 고정된 자세로 앉아 있으면 정맥 압박이 쉽게 발생하고 하지에 정맥 혈전증이 발생할 수 있습니다.운동을 하지 않으면 혈관 속의 노폐물이 점차 쌓여 죽상동맥경화 반이 발생하며 이는 모세혈관의 혈액 공급에도 영향을 미치며 언제든지 폭발할 수 있다. 비만이 심혈관 질환에 미치는 영향은 처음에는 자각증상이 없기 때문에 살이 찌는 것은 매력적이지 않고 별문제가 되지 않는다고 생각하는 사람이 많으며, 고혈압, 고지혈증, 관상동맥심장질환이 발병하고 나서야 비로소 비만이라는 사실을 깨닫는다. 심혈관 질환에 해를 끼칩니다.술이 없으면 잔치가 없는 곳이 많다. 하지만 너무 많이 마시면 혈관이 쉽게 탄력을 잃고 굳어져 혈압이 높아진다.과음은 또한 대동맥 박리를 유발할 수 있으며, 일단 파열되면 생명을 위협할 수 있습니다.
혈관 관리를 위해 필요한 것
두유는 몸에 꼭 필요한 식물 단백질, 콩 아이소플라본 등이 풍부한 좋은 콩 제품입니다.
대두 아이소플라본은 식물성 에스트로겐의 일종으로 노화 지연, 갱년기 대처, 동맥경화 예방, 심장과 뇌 보호에 매우 이롭다.오랫동안 앉아 있으면 신체의 신진대사가 느려지고 일부 물질은 섭취되지 않고 혈관 벽에 침착됩니다.10시 30분은 아침 근무 시간의 중간 시간으로, 이 시간에 10분간 활동하면 기분이 편안해지고 장시간 앉아 있는 것의 영향이 줄어듭니다. 가능하다면 앉은 후 1시간마다 10분씩 일어나서 움직이도록 하고 먼 곳을 바라보거나 팔다리를 펴거나 산책하는 등 진정시키는 운동을 하면 됩니다.색깔이 다른 야채에는 함량도 다른 영양소가 포함되어 있으며, 야채 종류를 많이 섭취할수록 종합적인 영양소를 흡수할 수 있습니다.야채에는 체내에서 합성되지 않는 비타민C, 안토시아닌, 식이섬유 등이 함유되어 있어 항산화 효과가 뛰어나고장내 노폐물을 배출하며 혈관 탄력을 유지해 줍니다. 8대 식품인 산사나무 속, 귀리, 검은 곰팡이, 금귤, 가지, 고구마, 마늘, 양파는 혈관을 준설하고 혈관 벽의 탄력을 유지해 주는 효과가 있어 더 많이 섭취할 수 있습니다.펙틴, 과일 산, 비타민C가 풍부한 사과는 흔히 '일반의'로 불린다. 그중 펙틴은 '혈관 청소제'로 알려져 있는데,이는 간의 콜레스테롤 흡수를 감소시키고 지질 침착을 방지하며 혈관 탄력을 유지할 수 있다.
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