지방간의 원인 분석
지방간은 중성 지방이 많이 쌓인 상태입니다.지방간 원인은 비만에 경우가 상당수 많으며
지방산의 연소로 인해 나빠지는 경우가 있습니다.주로 과음이나 과식으로 인해 생기는 경우가 있으며
다이어트를 무리하게 하는 경우도 저영양성 지방간이 되는 경우가 많이 있습니다. 유전적으로
지방간의 쌓이는 체질도 사람에 따라 다릅니다. 간은 침묵의 장기라고 하는데 증상이 거의 나타나지 않습니다.그래서 지방간은 평소에 피로하기 쉽습니다. 식사와 운동 포인트를 설명합니다.
지방간 증상을 개선하기 위한 팁
식사와 운동을 적절하게 하여야 합니다. 운동은 에너지 소비를 증가시키고 신체의 중성지방을
소비하는데 많은 도움이 됩니다. 평소 5~10분가량 운동량을 늘리는 것도 도움이 될 수 있다.
간은 스트레스나 담배 등 활성산소에 의한 데미지에 약하기 때문에 NASH 등의 염증을 예방하기 위해서 항산화 성분을 많이 함유한 식품을 적극적으로 취합시다.간에 붙은 지방은 내장 지방이나 피하 지방에 비해 떨어지기 쉬운 것으로 알려져 있습니다.아침 식사 시 야채가 들어간 국물부터 먹기 시작하고 단백질이 많이 들어 있는 고기 탄수화물 순서로 먹습니다.하루 적정량의 야채는 350g 섭취하여서 합니다. 설탕을 섭취하는 것도 줄어져서 합니다간으로 되는 것을 개선하여 건강을 유지하기 위해 노력하여야 합니다. 근육을 늘리기 위해 노력을 한다면 탄수화물 소비되는 것을 늘여 건강을 개선할 수 있습니다. 근육을 늘리는 방법으로는 한쪽 다리를 서는 것을 추천합니다. 바닥에서 5~10cm 정도 다리를 올려 1분간 동작을 유지합니다. 1일 30분 빠르게 달리기로 움직이는것도 도움의 많이 됩니다.유산소 운동을 통해 지방간을 빠르게 개선할 수가 있습니다. 초기 지방간은 자각증상이 늦어져 진행하는 것을 알지 못할 때가 있습니다. 건강검진을 통해 의사로부터 정보를 알 수가 있어 조기 대처가 가능합니다.지방간의 치료는 비만이나 내장 지방이 원인인 경우에는 과도한 밥을 삼 과고 적당한 운동을 해서 체중 감량하는 것입니다.1일에 아침, 점심, 저녁 등 식사를 챙겨 먹어야 하며 탄수화물, 지질의 과잉에 주의합니다.탄수화물, 지질은 지나치게 주의하고 비만을 시정해 나가는 것이 중요합니다.
탄수화물과 지질의 과다 섭취를 억제하기 위한 몇 가지 요령
육류는 기름이 많으므로 고열량 식품입니다. 닭고기는 껍질을 벗겨 제거하고 섭취하여야 하며 붉은 고기와 허벅지 고기를 선택합니다. 같은 식품에서도 조리법에 따라 에너지양은 크게 달라집니다. 튀기는 것보다 진짜 삶는 등 조리법을 선택합시다. 밥이나 국수의 과식 주의입니다. 무심코 먹어 버리는 분은, 밥 찻잔을 작게 하는 등 궁리해 봅시다. 국수는 야채 등의 재료를 많이 해서 면의 양을 줄이도록 합시다. 과일과 과자, 주스 등은 삼갑시다. 과일은 제철의 맛으로 즐기는 정도를 추천합니다. 과자류와 주스류는 섭취하는 대로입니다. 내용과 양에 주의하여 간식 규칙을 결정합시다. 야채나 해초, 버섯류에 포함된 식이섬유는 포만감을 지속시켜 공복감을 줄입니다.또한 탄수화물과 콜레스테롤의 흡수를 완만하게 해 생활 습관병의 예방에도 도움이 됩니다.
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